A Olbia c’e’ Fermento. 4° festival della birra artigianale di qualità

A OLBIA … C’E’ FERMENTO!!
FESTIVAL DELLE BIRRE DI QUALITA’
OLBIA – Sabato 13 Giugno 2015 – Corso Umberto I, 07026 Olbia

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olbia festa della birra 2015  Ce’ Fermento

Geolocalizzazione Corso umberto I Olbia

PROGRAMMA

La manifestazione volta al suo quarto anno di vita è organizzata da l’Associazione Fermento Sardo, con il patrocinio dell’Assessorato al Turismo del Comune di Olbia e del Consorzio Centro Città. Come è già avvenuto nelle precedenti edizioni, punterà a far scoprire il mondo delle birre artigianali e di qualità.
Quest’anno sarà ancora più coinvolgente e spettacolare essendo un evento ormai ben rodato, che gode di un crescente interesse fra la cittadinanza e non solo.
Il Festival, che si terrà Sabato 13 Giugno dalle ore 18.00, nella splendida cornice del centro storico di Olbia, da sempre crocevia di storia e cultura cittadina, sarà arricchito da numerosi stand con birre artigianali e di qualità.
Durante la serata è prevista l’apertura straordinaria dei negozi grazie alla collaborazione del “Consorzio Centro Città’. L’Associazione Culturale Archè sarà presente con vari stand di oggettistica lungo il Viale Principe Umberto.
Le birre in degustazione saranno spillate direttamente dai birrai produttori, saranno presenti vari come punti ristoro gli associati del Consorzio Centro Città che prepareranno piatti tipici della tradizione Sarda e panini con carne alla griglia.
L’intrattenimento musicale sarà affidato alla Tinto Brass Marching Band ed a Radio internazionale che trasmetterà per l’occasione direttamente dall’evento con tanti ospiti del mondo della birra, dello spettacolo e dello sport.
Negli spazi della Piazzetta Simpliciana antistanti la Biblioteca Comunale si predisporrà un polo culturale sulla birra dal nome “FARE E CONOSCERE LA BIRRA”. Al suo interno si svolgeranno eventi didattici come laboratori produttivi, ovvero simulazioni di come si produce la birra a livello casalingo, esposizione di ingredienti e attrezzature che trovano impiego nella produzione della birra.

partecipanti e organizzazione Food:
1. CAFE’ PRINCIPE UMBERTO
– Panini con carni varie alla griglia
– Porcetto arrosto
– Carne di cavallo
– Carne di Asino

2. ENOTECA VINO VERITAS
– Panini con carni varie alla griglia
– Piatto di salumi
– Piatto di formaggi
– Birre del Birrificio Lara di Tertenia (OG)

3. RISTORANTE IL VECCHIO PORTO
– Fritto misto vario
– Panini con Polpi
– Panini con carni varie alla griglia

4. BIRRIFICIO OLDO – CADELBOSCO SOPRA (RE)
1. SPERIMENT ALE – Double India Pale Ale – 7,0 % – Spina;
2. REGGIA – Imperial Pils – 6,4 % – Spina;
3. GIO’ – Pils – 5,3 % – Spina;
4. ROUND TRIP – Saison – 7,0 % – Spina;

5. BREW BAY – Quartu Sant’Elena (CA)
5. Q-NATA – Belgian Ale – 4,5 % – Spina
6. E.QU.A. – American Pale Ale – 5,0 % – Spina
7. DARQSIDE – Double Dark IPA – 6,5 % – Spina
8. DOXI – Strong Ale – 7,0 % – Spina

6. PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO – Livorno (LI)
9. VILLA SERENA – Blond Ale – 5,2 % – Spina
10. GATTA BIANCA – White IPA – Spina
11. SANTA GIULIA – Brown Ale – 6,0 % – Spina
12. RI’APPALA – American I.P.A. – 6,5 % – Spina
13. OIMMENA – American Pale Ale – 4,5 % – Spina

7. RISTORANTE MOLO BRIN
– Panini con salsiccia
– Fregola con le cozze
– Zuppa Gallurese
– Malloreddus al ragù

8. RISTORANTE SU LIONZU
– Panino ai polpi
– Panino con salsiccia
– Panino con vitella

9. BIRRIFICIO ARGO – Lemignano di Collecchio (PR)
14. AMBERGROUND – American Amber Lagher – 5,0 % – Spina
15. ARAN – Irish Stout– 4,5 % – Spina
16. MILVA – Imperial Red Ale – 6,6 % – Spina
17. TERZO TEMPO – Cream Ale – 4,4 % – Spina

10. BIRRIFICIO HORO – Sedilo (OR)
18. PILS – Pils – 5,0 % – Spina
19. MONACO – Monaco – 5,0 % – Spina
20. SCWEARZER- Scwarzer – 4,5 % – Spina

11. BIRRIFICIO DI CAGLIARI – Cagliari (CA)
21. BIDDANOA – Helles – 5,0 % – Spina
22. CASTEDDU – Stout – 4,3 % – Spina
23. TUVIXEDDU – Bitter Ale – 4,5 % – Spina
24. SANT’ELIA – Dubbel – 7,0 % – Spina
25. POETTO – Blanche – 5,2 % – Spina
26. STAMPAXI – Weizen – 5,0 % – Spina

12. BLU SQUARE
– Sushi vario
– Fregola alle arselle
– Seadas

13. BIRRIFICIO MEZZAVIA – Seragius (CA)
27. LINE UP – Pale Ale – 4,6 % – Spina
28. LUNAMONDA – Blanche – 4,8 % – Spina
29. MERIDIE – Blond – 4,5 % – Spina
30. GARDE DE ROUBAIX – Bier De Garde – 6,4 % – Spina
31. NAUTILUS – Imperial Stout – 9,5 % – Bottiglia

14. BIRRIFICIO HIBU – Bernareggio (MI)
32. TRHIBU – I.P.A. – 6,9 % – Spina
33. CLOCK! – Blond Ale – 3,7 % – Spina
34. STOUT CALM – Stout – 4,6 % – Spina
35. AVANTI MARCH! – Saison – 6,5 % – Spina
36. UATERLO – Blanche – 5,2 % – Spina
37. VAITRA’ – American Pale Ale – 6,3 % – Spina
38. ENTROPIA – Blond Ale – 4,5 % – Spina
39. GOTHA – Belgian Strog Ale – 7,7 % – Spina

15. CONSORZIO MOLLUSCHICULTORI DI OLBIA
– Cozze alla catalana
– Cozze alla marinara
– La sorpresa delle chef

16. BIRRIFICIO GECO – Cornaredo (MI)
40. MILLA – Witbier – 4,0 % – Spina;
41. AMBRA – American Amber Ale – 6,0 % – Spina;
42. PECORA NERA – Sweet Stout – 4,0 % – Spina;
43. SOSWEET – Imperial Pacific Belgian Golden Strong Ale – 8,0 % – Spina;

17. DIRETTA MUSICALE RADIO INTERNAZIONALE
– Interviste ad ospiti e esperti

18. STAND FERMENTO SARDO
– Dimostrazione produzione di birra casalinga
– Esposizione ingredienti e attrezzature per fare la birra in casa
– Presentazione libri sulla birra

19. GUINEU CERVEZA ARTESANA – Spagna – Catalogna
44. SESSION IPA – Session I.P.A. – 4,2 % – Spina
45. LA FRESCA – Simcoe Pale Ale – 4,3 % – Spina
46. DR CALYPSO – American Pale Ale – 5,2 % – Spina
47. IPA AMARILLO – I.P.A. – 6,5 % – Spina
48. W.I.P.A. – – White IPA – 6,5 % – Spina

20. BIRRIFICIO MALA GISSONA – Spagna – Paesi Baschi
49. NAO – Pale Ale- Alc. 4,8%. – Spina
50. APATXE – American Pale Ale –.5,0% – Spina
51. SHACKELTOWN – India Pale Ale- . 6,5% – Spina
52. HÖFN – Porter –. 5,1% – Spina

21. BIRRIFICIO FREE LIONS – Tuscania (VT)
53. MADdekè – I.P.A. – 7,0 % – Spina
54. AREA 51 – A.P.A. – 5,4 % – Spina
55. RIVALE – Blonde Ale – 4,8 % Spina
56. LO STRANIERO – American Pale Ale – 7,5 % Spina
57. TRIPLICE – Tripel – 8,5 % Spina
58. MIAMI VICE – Hoppy Weisse – 5,0 % Spina

22. BIRRIFICIO DEL BORGO – BORGOROSE (RI) – TUJIPA Olbia
59. REALE– India Pale Ale – 6,4 % – Spina;
60. MY ANTONIA – Imperial Pilsner – 7,5 % – Spina;
61. CORTIGIANA – Pale Ale – 5,5 % – Spina;
62. MALEDETTA – Belgian Ale – 6,2 % – Spina;
63. GENZIANA – Spiced Ale – 6,2 % – Spina;
64. ENKIR – Saison – 6,1 % – Spina;

23. STAND BIRRE SENZA GLUTINE – TUJIPA Olbia
65. BREWDOG – VAGABOND – Pale Ale – Spina
66. MIKKELLER – I wish Gluten Free Ipa – 5,5 % – Spina
67. TO_OL – Hop Love Pils G-Free – 4,5% – Bottiglia
68. ZATEC – Lagher – 4,8 % – Bottiglia

24. BIRRIFICIO AMIATA – Arcidosso (GR)
69. CONTESSA – Double Pale Ale – 6,5 % – Spina;
70. BASTARDA ROSSA – Castagna 20% – 6,5 % – Spina;
71. POLSKA – Grätzer Speciale – 4,8 % – Spina;
72. HOPS GANG – Pacific IPA.250 IBU – 5,2 % – Spina;
73. MARSILIA – Gose – 5,0 % – Spina;
74. STAY KOLSCH – Kolsh – 5,2 % – Spina;

25. BIRRA SCIALANDRONE – Quartu Sant’Elena (CA)
75. BAGONKI – Saison – 5,2 % – Spina
76. BARROSA – Pils – 4,9 % – Spina
77. BRENTEMONGIA – Blanche – 5,2 % – Spina

26. BIRRIFICIO CHEMU – Quartucciu (CA)
78. LEI – Blond Ale – 4,7 % – Spina

27. BIRRA BELLAZZI – Bologna (BO)
79. JAKE – Pacific Pale Ale – 5,5 % – Spina;
80. JANA – Saison – 5.5 % alc.;
81. 10 IN BINARIO – American Wheat – 5 % alc. (one-shot celebrativa per il compleanno);
82. MYBO – Maibock – 6 % Alc.

28. BIRRIFICIO MARDUK BREWERY – Irgoli (NU)
83. PILSNER – Bohemian Pilsner – 5,0 % – Spina
84. MUNICH – Altbier – 6,0% – Spina
85. AMERICAN I.P.A. – American IPA – 6,0% – Spina
86. AMERICAN PALE ALE – American Ale – 5,5% – Spina

29. TERRANTIGA – San Sperate (CA)
87. NIBARI – I.P.A. al Ginepro – 5,5 % – Spina
88. ISTADI – Golden Ale. – 5,5 % – Spina
89. BRESCA – A.P.A. al Miele – 6,8 % – Spina
90. PRESSIUS – Pesche Fruit Beer – 6,0 % – Spina
91. ATLANTIDE – Pacific Ale. – 5,5 % – Spina
92. CHOCCOGIOIA– Special Ale. – 6,0 % – Spina

30. GELATERIA SMERALDA
– Tre fantastici gusti di gelato artigianale alla birra
– Uno gelato artigianale al malto d’orzo

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