cantine aperte sardegna 2015

Cantine Aperte in Sardegna 30-31 Maggio 2015

Cantine Aperte: Sabato 30 e Domenica 31 maggio 2015

Inizia il countdown per l’edizione n.23 di Cantine Aperte, in programma sabato 30 e domenica 31 maggio (in alcune regioni anche lunedì 1 e martedì 2 giugno) da Nord a Sud dello Stivale.

MOVIMENTO TURISMO DEL VINO SARDEGNA
Clicca qui per la lista completa delle cantine che partecipano in tutta Italia.

Provincia di Cagliari Cantine partecipanti
Cantine Argiolas (link al sito)
Via Roma, 28 Serdiana 070740606 [email protected]
Cantine Di Dolianova (link al sito)
Località S. Esu S.S. 387 km 17,150 Dolianova 070744101 [email protected]
Cantine Surrau (link al sito)
Provincia di Olbia Surrau Srl S.P. Arzachena – Porto Cervo km. 1 Arzachena 078982933 [email protected]

Per l’occasione, il giorno 31 maggio dalle 19 alle 21 si esibirà nelle Cantine Argiolas il gruppo musicale Soul Kitchen, incontro tra musica e vino di qualità.

L’appuntamento più amato del Movimento Turismo del Vino quest’anno abbina all’esperienza in cantina agli scatti su Instagram con il contest “Bevi cosa Vedi” che coinvolgerà le community di Instagramers di tutta Italia premiando i migliori scatti che raccontino l’abbinamento vino e territorio. Dalle degustazioni alle visite in vigna, numerose saranno le iniziative che dalle Alpi all’Etna celebreranno il sodalizio tra vino e foto.

Cantine Argiolas vitigni prodotti e lavorati:

Riferimento: Franco e Giuseppe Argiolas
Zone vitivinicole:
Cannonau Di Sardegna (DOC)
Carignano Del Sulcis (DOC)
Monica Di Sardegna (DOC)
Nuragus Di Cagliari (DOC)
Vermentino Di Sardegna (DOC)
Anno di fondazione: 1938
Enologo: Mariano Murru
Vitigni: Vermentino, Nuragus, Nasco, Malvasia, Cannonau, Monica, Bovale, Carignano
Ettari vitati: 230
linea Vini prestigiosi di Argiolas


Strada del vino: Strada del vino della Provincia di Cagliari

Cantine Dolianova vitigni prodotti e lavorati: (link al sito)

Zone vitivinicole:
Cannonau Di Sardegna (DOC)
Monica Di Sardegna (DOC)
Moscato Di Cagliari (DOC)
Nuragus Di Cagliari (DOC)
Vermentino Di Sardegna (DOC)
Anno di fondazione: 1949
Enologo: Ercole Iannone
Vitigni: Vermentino, Nuragus, Monica, Cannonau
Ettari vitati: 1200
Numero di bottiglie prodotte/anno: 4000000
Etichette più importanti:
Terresicci, Rosso Isola dei Nuraghi IGT
Blasio, Cannonau di Sardegna DOC, riserva
Moscato di Cagliari DOC
Prendas, Vermentino di Sardegna DOC
Perlas, Nuragus di Cagliari DOC

Cantine Surrau vitigni e prodotti: (link al sito)

Produzione vitigni autoctoni 100% Le varietà prodotte sono: Vermentino di Gallura DOCG, Cannonau di Sardegna Doc, Cabernet Sauvignon, Carignano e Muristellu (Bovale Sardo).

La cantina Surrau è una location suggestiva e insolita, a pochi chilometri dalle più belle spiagge e dagli hotel di lusso della Costa Smeralda, di Porto Cervo, Baja Sardinia, Cannigione, Palau e La Maddalena. Vicina ai porti turistici più importanti della Sardegna e al porto e all’aeroporto di Olbia, la cantina accoglie eventi privati e aziendali, incentive e convegni. Fino ad ora la sala delle botti è stata utilizzata anche come sala meeting, dotata di impianto audio e video. A breve, la cantina aprirà il nuovo centro congressi completamente attrezzato, dedicato all’accoglienza dei gruppi ed alle aziende che vorranno usufruire di uno spazio esclusivo e unico.
I vigneti si estendono in vallate soleggiate, accarezzate dal vento pulito del maestale che spira
dalle Bocche di Bonifacio, mitigando lo splendore abbacinante della Costa Smeralda e alimentandosi dalle sabbie granitiche delle colline di Juannisolu e Capichera, dalle argille delle pianure di Pastura e Cascioni e dalle fragranze della macchia mediterranea della valle di Surrau. La cantina si trova a pochi chilometri dalla Costa Smeralda, sulla strada che conduce da Arzachena a Porto Cervo. I vini prodotti, destinati al mercato globale, sono gli ambasciatori dell’aspra terra di Gallura che con le loro caratteristiche ne esaltano i profumi ed i sapori.

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