Pere caramellate al moscato di cagliari

Pere caramellate al Moscato di Cagliari

Pere caramellate al moscato di cagliari sardegnalink vacanze
Pere caramellate al moscato di cagliari

oggi ricetta fantastica di un dolce pazzesco appena realizzato e quindi esclusivo.
ingredienti:
una mela
una pera
Scaglie di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
zucchero a velo a piacere
un bicchiere di Ballester(moscato di cagliari delle Tenute C.Pili)
preparazione:
tagliare a fette sottilissime le mele e metterle in forno a 100° su una carta forno, fate asciugare.
Pulite dal torsolo e tagliate la pera a spicchi. In una padella unire le pere 3 cucchiai di zucchero e 2/3 del bicchiere di Moscato di Cagliari, cuocere fino a leggera caramellatura e aggiugere il restante moscato ad 1 minuto dal termine cottura altrimenti, lo zucchero al raffreddarsi tende a solidificare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria per la guarnizione. impiattare, decorare con la mela e aggiungere zucchero a velo a piacere.
Ovviamente
abbinamento perfetto
con il moscato Ballester di Cagliari Tenute Pili (sito ufficiale)

LA VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (16-17°C).
Affinamento in serbatoi di acciaio e bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Un vino ambrato, intenso e dolce ma no stucchevole. Dal sapore mielato e speziato e dalle note floreali. In equilibrio perfetto tra sapidità mineralità e dolcezza.

Pere caramellate al Moscato di Cagliari
Pere caramellate al Moscato di Cagliari

poi fateci sapere cosa ne pensate.

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