oggi ricetta fantastica di un dolce pazzesco appena realizzato e quindi esclusivo.
ingredienti:
una mela
una pera
Scaglie di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
zucchero a velo a piacere
un bicchiere di Ballester(moscato di cagliari delle Tenute C.Pili)
preparazione:
tagliare a fette sottilissime le mele e metterle in forno a 100° su una carta forno, fate asciugare.
Pulite dal torsolo e tagliate la pera a spicchi. In una padella unire le pere 3 cucchiai di zucchero e 2/3 del bicchiere di Moscato di Cagliari, cuocere fino a leggera caramellatura e aggiugere il restante moscato ad 1 minuto dal termine cottura altrimenti, lo zucchero al raffreddarsi tende a solidificare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria per la guarnizione. impiattare, decorare con la mela e aggiungere zucchero a velo a piacere.
Ovviamente
abbinamento perfetto
con il moscato Ballester di Cagliari Tenute Pili (sito ufficiale)
LA VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata (16-17°C).
Affinamento in serbatoi di acciaio e bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Un vino ambrato, intenso e dolce ma no stucchevole. Dal sapore mielato e speziato e dalle note floreali. In equilibrio perfetto tra sapidità mineralità e dolcezza.
poi fateci sapere cosa ne pensate.